Сказки, сказки, сказки…

Сказка существует десятки тысяч лет, а возможно и дольше. За это время рушились государства, бесследно исчезали города и целые народы, уходили в былое художественные стили, но сказки оставались.

Все, кто хоть раз прикоснулся к сказке, помнит это теплое, незабываемое детское волшебное впечатление счастья, ощущение надежды на счастливый конец и победы над страхами и злом.

Ведь всегда маленький человечек побеждает огромного, зубастого хищника, блудный сын возвращается, спящие красавицы просыпаются от поцелуя, услужливые замарашки становятся принцессами, чудовища и лягушки приобретают короны, прекрасные тела и суженого на всю жизнь. А ужасное, страшное зло всегда наказано.

Ты всегда знаешь, что будет так!

Сказка, сочетает в себе мягкие методы ролевого взаимодействия, эмоциональный контакт, отожествление субличностей внутреннего «я», элементы внушения и трансформацию поведения.

Сказкотерапия обречена на успех, так же как и сказка на счастливый конец.

Семинар-практикум по сказкотерапии проходит как метод коррекции, как средство для решения различных ситуаций.

Все модели поведения сказочных героев, все также могут повлиять на нас, на наше поведение, как в жизни, так и в делах наших, как и тысячи лет назад, указывая верные и точные пути нашего продвижения в пространстве и времени.

Сказкотерапия позволит, не ковыряясь в «болячке» сообщить каждому  на информационном уровне, с помощь метафор новое понимание проблемы. И решить ее!